You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pompa di Jakarta Pusat Dalam Kondisi Prima
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puluhan Pompa di Jakarta Pusat Dalam Kondisi Prima

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat memastikan seluruh pompa di wilayahnya telah siap untuk menghadapi musim hujan. Inventarisasi titik-titik rawan genangan pun dilakukan oleh lurah dan camat.

Selain pompa, saya juga meminta camat dan lurah untuk memperbaiki serta memeriksa saluran air yang tersumbat. Berdayakan petugas PPSU di wilayahnya

"Selain pompa, saya juga meminta camat dan lurah untuk memperbaiki serta memeriksa saluran air yang tersumbat. Berdayakan petugas PPSU di wilayahnya," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Senin (9/10).

PHL dan PPSU Diminta Lebih Optimal Tangani Banjir

Sementara, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Dicky Suherman mengatakan, pihaknya telah mengoptimalkan saluran mikro dan saluran penghubung. Bahkan pompa-pompa yang rusak pun telah selesai diperbaiki.

"Pompa stasioner sudah kami primakan dan siap beroperasi. Kami juga akan berkoordinasi dengan wali kota, camat dan lurah untuk menertibkan bangunan yang berdiri di atas saluran air, agar saluran bisa berfungsi optimal," tandasnya.

Dicky menambahkan, untuk di Jakarta Pusat sendiri, jumlah total pompa stasioner yakni 53 unit. Sementara pompa mobile untuk mengatasi genangan di jalan berjumlah 18 unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6082 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3750 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2954 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer